2017年中国周边经济研究中心年会简报
发布时间: 2018-04-16    浏览次数: 18

时光荏苒,岁月如梭。在一片节日的喜庆气氛中,中国周边经济研究中心迎来了一年一度的元旦年会。

上午十点整,年会在综合楼B409正式举行。象征着喜庆和收获的大红卷轴徐徐展开,在同学们的盛情邀请下,魏、郭、王、田四位老师分别在卷轴上进行了题字,其中,魏老师的题字“我思故我在”表达了他对同学们的殷切期盼和鼓励:只有勤于思考才能不断收获。其他三位老师也热情地在卷轴上写下了他们的新年寄语。随后,同学们按年级次序依次在卷轴上题字,写下了他们在新年里的美好愿望。

题字环节结束后,由雷祺琪师姐和张玉纬师兄来展示他们制作的年度总结视频。视频虽然不长,但画面之精美、制作之用心赢得了大家的阵阵掌声。视频中有研究中心的发展轨迹,也有学术会议的留影纪念;有往届师生的点滴日常,也有16级新生的风采展示。总之,视频的每一帧都给大家带来了无限的感动,也让每个人体会到了研究中心的点点温情。借着视频带来的融融暖意,全体师生在欢声笑语中进行了合影留念。

之后是1415级师兄师姐的经验传授阶段。在表达了对各位老师深深的谢意后,他们每个人都讲述了自己在研究中心的成长历程以及在论文撰写和投稿过程中的宝贵经验。比如写论文时要克服拖延心态,要有认真的态度;在投稿时要相信老师的眼光,耐心等待,尽量投高质量的期刊等等。这些实战经验让16级的成员获益匪浅,也增强了他们对未来论文写作的信心。

下午一点整,全体成员转至“江南名灶”饭店进行聚餐。酒香四溢,饭菜可口。魏老师结合自身经历慷慨陈词,希望大家能够在以后的工作学习生活中不断提升自己,追寻“更好的自我”,研究中心也能一届比一届更上一层楼。

席间四位老师与同学们亲切互动,大家祝酒品菜,其乐融融。无论是学生对老师们的真诚敬酒还是大家相互之间的随性调侃都洋溢着这个大家庭满满的温情,每位成员都十分享受这次难得的相聚。

欢乐的时光总是短暂的。下午三点钟,年会接近了尾声。田老师对过去一年的研究成绩进行了简单总结,同时也表达了对14级师兄师姐的工作祝福以及对1516级同学们在新的一年学术研究的期盼。最后,在同学们依依不舍的道别声中,2017年元旦年会圆满结束。

衷心祝愿研究中心的老师和同学们在新的一年里都能取得更傲人的成绩!